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Article Bio Recette Tartelette

Tartelette aux pommes sans gluten

Une délicieuse recette gourmande dénichée chez Valpiform ! Tartelette aux pommes et mousse à la châtaigne sans gluten. Pour 6 tartelettes. Préparation : 35 minutes, cuisson : 20 minutes, temps de repos : 1h

Ce qu’il vous faut :

Pour la pâte —) 200 g Mix pâtisserie ValpiBio, 50 g farine de châtaigne, 150 g beurre, 80 g sucre glace, 30 g poudre d’amande, 1 œuf, Sel
Pour la garniture —) 4 pommes Golden, 10 g sucre roux, 10 g beurre
Pour la mousse —) 50 ml confiture de châtaigne, 300 ml crème fleurette, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à soupe de sucre glace

Comment faire ?

Mélanger les farines avec le sucre glace et la poudre d’amande.
Incorporer l’œuf et le beurre coupé en morceaux. Mélanger bien l’ensemble. Mettre au frais pendant 1h.
Pour la mousse : mixer la crème avec le mascarpone et le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporer la confiture et mélanger à nouveau. Mettre au frais.
Peler et couper les pommes en fines tranches. Faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le sucre roux et un peu de beurre. Réserver.
Étaler la pâte dans des petits moules à tartelettes et les faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Cette recette est à retrouver sur le site de Valpiform

Charlène Carré

Community Manager et rédactrice webmarketing pour le Groupement d'Employeurs du Pays Roannais, j'assure le contenu web et l'animation de réseaux sociaux pour 7 entreprises différentes. Je travaille également, en freelance et depuis plusieurs années, sur de la rédaction de contenus (essentiellement dans le domaine du tourisme).

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