
Recettes pour petit-déjeuner, by Nancy Riamon
Vous avez été nombreux à nous les demander : voici les 2 recettes proposées par Nancy Riamon, spécialiste en alimentation saine, dans le cadre de notre présence au Salon de la Gastronomie 2017. A vous de jouer !
Muesli granola croustillant
Les ingrédients (6/7 petits déjeuners)
- 120 g de flocons d’avoine petits
- 45 g de noix de cajou, amandes, noisettes en mélange
- 25 g de noix de coco
- 60 g de sirop d’agave ou sirop d’érable ou sirop de canne
- 1 CS d’huile olive
- 2 CS d’eau
Ce qu’il vous faut
- 1 saladier
- 1 cuillère
- 1 bocal ou une boite hermétique pour conserver le mélange cuit
Comment faire ?
- Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Étaler le mélange sur un papier sulfurisé et le mettre au four 10 min à 160°C.
- Au bout de 10 min, sortir la plaque du four et mélanger délicatement
- Remettre au four pour 15 min.
- Sortir du four et laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit froid et durci.
- Ce mélange se conserve dans un récipient hermétique jusqu’à 2 mois
Graines de chia aux fruits de saison
Les ingrédients (6/7 petits déjeuners)
- 30 g de graines de chia
- 130 ml de boisson de céréales ou de lait ou lait de coco
- 1 pomme ou tout autre fruit de saison
- 4 noix ou tout autre fruit oléagineux
- une cc de miel (facultatif) ou quelques copeaux de chocolat..
Ce qu’il vous faut
- 1 bol
- 1 cuillère
- un petit couteau
- une râpe
Comment faire ?
- La veille, verser les graines de chia et la boisson de céréales ou le lait dans un bol.
- Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur (il est important de re-mélanger au bout de 20 à 30 min)
- Le lendemain matin, éplucher et râper une pomme, ajouter quelques noix concassées et déguster.
- Cette préparation s’accomode également avec des fruits rouges, ananas, mangue… N’HÉSITEZ PAS À VARIER LES PLAISIRS !