45 rue des Minimes à Roanne
Recettes Petit Dejeuner Sain

Recettes pour petit-déjeuner, by Nancy Riamon

Vous avez été nombreux à nous les demander : voici les 2 recettes proposées par Nancy Riamon, spécialiste en alimentation saine, dans le cadre de notre présence au Salon de la Gastronomie 2017. A vous de jouer !

Muesli granola croustillant

Les ingrédients (6/7 petits déjeuners)

  • 120 g de flocons d’avoine petits
  • 45 g de noix de cajou, amandes, noisettes en mélange
  • 25 g de noix de coco
  • 60 g de sirop d’agave ou sirop d’érable ou sirop de canne
  • 1 CS d’huile olive
  • 2 CS d’eau

Ce qu’il vous faut

  • 1 saladier
  • 1 cuillère
  • 1 bocal ou une boite hermétique pour conserver le mélange cuit

Comment faire ?

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Étaler le mélange sur un papier sulfurisé et le mettre au four 10 min à 160°C.
  • Au bout de 10 min, sortir la plaque du four et mélanger délicatement
  • Remettre au four pour 15 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit froid et durci.
  • Ce mélange se conserve dans un récipient hermétique jusqu’à 2 mois

Graines de chia aux fruits de saison

Les ingrédients (6/7 petits déjeuners)

  • 30 g de graines de chia
  • 130 ml de boisson de céréales ou de lait ou lait de coco
  • 1 pomme ou tout autre fruit de saison
  • 4 noix ou tout autre fruit oléagineux
  • une cc de miel (facultatif) ou quelques copeaux de chocolat..

Ce qu’il vous faut

  • 1 bol
  • 1 cuillère
  • un petit couteau
  • une râpe

Comment faire ?

  • La veille, verser les graines de chia et la boisson de céréales ou le lait dans un bol.
  • Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur (il est important de re-mélanger au bout de 20 à 30 min)
  • Le lendemain matin, éplucher et râper une pomme, ajouter quelques noix concassées et déguster.
  • Cette préparation s’accomode également avec des fruits rouges, ananas, mangue… N’HÉSITEZ PAS À VARIER LES PLAISIRS !

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