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[RECETTE] Truffes de dattes aux fruits secs

Une délicieuse recette de friandises pour les fêtes de fin d’année  : les truffes de Noël revisitées par Nancy Riamon pour le plus grand plaisir des gourmands !

Ce qu’il vous faut

25 à 30 dattes dénoyautées (250 g), 50 g de poudre d’amande, 25 g de flocons d’avoine petits, 50 g de noix de coco
1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin), 1 cuillère à soupe de miel, 1 bonne pincée de sel, 1 bonne pincée de mélange Quatres Épices ou de cannelle

Comment faire

Dans un bol de mixer ou un blender, mettre les dattes dénoyautées (Si les dattes sont très sèches, les réhydrater en les laissant tremper une heure dans de l’eau bouillante). Les mixer. Ajouter la poudre d’amande, la noix de coco, la purée de sésame, les flocons d’avoine, le sel, le miel et les épices et malaxer bien avec les mains. Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 à 2 CS d’eau.

Former des petites boules de la taille d’une noix puis les disposer dans des caissettes en papier.Vous pouvez aussi les rouler dans de la noix de coco râpée pour un effet «boule de neige» !

Astuce : ces truffes aux dattes se conservent une semaine dans une boite hermétique au frais

Charlène Carré

Community Manager et rédactrice webmarketing pour le Groupement d'Employeurs du Pays Roannais, j'assure le contenu web et l'animation de réseaux sociaux pour 7 entreprises différentes. Je travaille également, en freelance et depuis plusieurs années, sur de la rédaction de contenus (essentiellement dans le domaine du tourisme).

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