
[Recette] Tarte d’été au chèvre
Une recette de tarte salée qui trouvera sa place sur la table du dîner un soir d’été, accompagnée d’une salade verte, d’un peu de melon et d’un verre de vin rosé bien frais. A déguster froid ou chaud.
Préparation : 20 minutes, cuisson : 40 minutes (15 + 25)
Ce qu’il vous faut :
Pour la pâte —) 1 pâte brisée faite maison ou toute prête
Pour la garniture —) 1 fromage de chèvre frais bio, 2 oeufs, 15cl de lait ou de crème de soja ou de crème d’amande, 1 poivron vert, quelques tomates cerise, de la ciboulette fraîche, sel & poivre.
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C puis faites pré-cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites dorer à la poêle le poivron découpé en fines lamelles.
Mélanger le fromage de chèvre écrasé avec les œufs, le lait/la crème, la ciboulette. Salez et poivrez.
Déposez les lamelles de poivron et les tomates cerises coupées en 2 sur le fond de tarte.
Recouvrez avec la préparation.
On peut décorer le dessus avec quelques rondelles de chèvre ou de tomates ainsi qu’un bouquet de basilic
Enfournez et laissez cuire 25 minutes environ
Cette tarte se déguste froide ou chaude. Pourquoi ne pas l’accompagner d’une salade verte ou de mesclun assaisonné à l’huile de sésame et au vinaigre balsamique ?