45 rue des Minimes à Roanne 66 rue du Commerce à Renaison 8 rue Charles de Gaulle à Charlieu
Gateau Chocolat

[RECETTE] Moelleux chocolat-poire sans gluten

De la gourmandise et du fondant pour cette recette de gâteau au chocolat sans gluten, à la fois léger et gourmand. Gros bonus : il ne contient aucune matière grasse ajoutée… Testé et approuvé (et dévoré en moins de 10 min.) par des enfants bien gourmands !

Ce qu’il vous faut

200 g de chocolat à dessert 58 % Kaoka, 100 g de fécule de mais Priméal, 100 g de poudre d’amande Direct Producteurs, 80 g de sucre, 2 œufs, 150 ml de lait d’amande Amandina (ou de lait 1/2 écrémé classique), 1 sachet de poudre à lever Nat-Ali, 100 g de compote de pomme nature Danival, quelques poires.

Comment faire ?

Préchauffer le four à 200°C
Peler les poires et les couper en morceaux.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, avec un peu d’eau.
Pendant ce temps là, battre le sucre et la poudre d’amande avec les œufs.
Ajouter la fécule de mais et la poudre à lever, bien mélanger puis ajouter le lait et enfin la compote de pommes.
Incorporer le chocolat fondu et les  morceaux de poire.
Disposer la pâte dans un moule graissé et fariné.
Laisser cuire 50 min. environ.

Laisser un commentaire

Horaires d'ouverture à Roanne :

Lundi : 14h30 / 19h00
Mardi au samedi : 9h30 / 19h00
Fermé le dimanche
Tel: 04 77 71 03 42

Horaires d'ouverture à Renaison :

Lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi :
9h30/12h30 - 15/19h
Dimanche : 9h30/12h30
Fermé le mercredi
Tel: 04 77 65 73 51

Horaires d'ouverture à Charlieu :

Mardi : 9h-12h30 / 14h30-19h
Mercredi : 9h-12h30 / 14h30-19h
Jeudi : 9h-12h30
Vendredi : 9h-12h30 / 14h30-19h
Samedi : 9h-12h30 / 14h30-18h30
Fermé le lundi
Tel: 04 77 60 40 53