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Recette Gateau Pomme Cannelle Bio

[RECETTE] Gâteau moelleux pommes/cannelle

Une recette d’hiver gourmande & 100% bio, à partager pour le goûter au coin du feu, sous le plaid, accompagné d’un thé ou d’une infusion.

Ce qu’il vous faut :

1 yaourt nature vache Tante Hélène, 2 pots de sucre de canne blond Priméal, 3 pots de farine Bonneterre, 3 œufs bio, 1 pot d’huile de noix de coco désodorisée Vigean, 1/2 sachet de poudre à lever La Patelière, 3 belles pommes bio, 1 cuillère à soupe de rhum bio Papagayo, 1 cuillère à soupe de cannelle Cook .

Variante => utiliser un yaourt au lait de brebis La Bergerie et remplacer la farine par le mix Patisserie de Valpibio.

La recette :

Préchauffer le four à thermostat 6 (environ 180°). Éplucher et couper les pommes en morceaux réguliers. Se servir du pot de yaourt, une fois vidé, pour doser les ingrédients. Mettre le yaourt dans le saladier puis ajouter le sucre, la farine, les œufs, l’huile, la poudre à lever, le rhum et la cannelle. Bien mélanger pour obtenir une pâte régulière et lisse. Ajouter les morceaux de pommes et bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule rond ou un moule à savarin. Y verser la pâte, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes environ.

Notre astuce

Ce gâteau se marie très bien avec les thé Vanilla Chai et l’infusion Rooibos & Honeybush de Pukka !

 

Charlène Carré

Community Manager et rédactrice webmarketing pour le Groupement d'Employeurs du Pays Roannais, j'assure le contenu web et l'animation de réseaux sociaux pour 7 entreprises différentes. Je travaille également, en freelance et depuis plusieurs années, sur de la rédaction de contenus (essentiellement dans le domaine du tourisme).

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