
[RECETTE] Burger végétarien maison
Une recette sans viande, gourmande et appétissante, artistiquement réalisée par l’une de nos jeunes clientes fidèles, qui a bien voulu nous la faire partager (merci Yasmine !). On en salive d’avance, miam !
Ce qu’il vous faut
300 g de lentilles Priméal, 4 pains à hamburger L’Angelus, de la chapelure complète Joannusmolen, de la tomme de chèvre BEEE ou de la bûche de chèvre (ou un autre fromage à votre goût), 4 avocats bien mûrs, 2 tomates, 1 gros oignon, quelques champignons, 1 citron vert, du sel, du poivre, de l’huile d’olive.
Comment faire ?
- Préparer un guacamole en écrasant les avocats avec le sel, le poivre et le jus du citron vert. Réserver.
- Couper les tomates en rondelles.
- Faire caraméliser les oignons et les champignons dans une poêle.
- Faire dorer les pains au four.
- Pour les steaks : mettre les lentilles, l’huile d’olive et 1 cuillère de farine dans un mixeur. Mixez le tout puis modelez en forme de steak. Recouvrir de chapelure puis faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.
Montage : sortir les pains du four, y déposer 2 cuillères à soupe de guacamole, les oignons/champignons, 3 rondelles de tomates, le steak de lentilles puis 3 rondelles de chèvre (ou 2 tranches de tomme). Fermer et déguster chaud !
A déguster, par exemple, avec une salade de jeunes pousses et un bon verre de rosé corse Domaine de Granajolo…