45 rue des Minimes à Roanne 66 rue du Commerce à Renaison
Recette Burger Végétarien

[RECETTE] Burger végétarien maison

Une recette sans viande, gourmande et appétissante, artistiquement réalisée par l’une de nos jeunes clientes fidèles, qui a bien voulu nous la faire partager (merci Yasmine !). On en salive d’avance, miam !

Ce qu’il vous faut

300 g de lentilles Priméal, 4 pains à hamburger L’Angelus, de la chapelure complète Joannusmolen, de la tomme de chèvre BEEE ou de la bûche de chèvre (ou un autre fromage à votre goût), 4 avocats bien mûrs, 2 tomates, 1 gros oignon, quelques champignons, 1 citron vert, du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

Comment faire ?

  • Préparer un guacamole en écrasant les avocats avec le sel, le poivre et le jus du citron vert. Réserver.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Faire caraméliser les oignons et les champignons dans une poêle.
  • Faire dorer les pains au four.
  • Pour les steaks : mettre les lentilles, l’huile d’olive et 1 cuillère de farine dans un mixeur. Mixez le tout puis modelez en forme de steak. Recouvrir de chapelure puis faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.

Montage : sortir les pains du four, y déposer 2 cuillères à soupe de guacamole, les oignons/champignons, 3 rondelles de tomates, le steak de lentilles puis 3 rondelles de chèvre (ou 2 tranches de tomme). Fermer et déguster chaud !

A déguster, par exemple, avec une salade de jeunes pousses et un bon verre de rosé corse Domaine de Granajolo…

Charly Carré

Responsable communication et blog pour La P'tite Maison du Bio.

Laisser un commentaire

Horaires d'ouverture à Roanne :

Lundi : 14h30 / 19h00
Mardi au jeudi : 9h30 / 19h00
Vendredi et samedi : 9h30 / 19h30
Fermé le dimanche
Tel: 04 77 71 03 42

Horaires d'ouverture à Renaison :

Lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi : 9h30/12h30 - 15/19h
Dimanche : 9h30/12h30
Fermé le mercredi
Tel: 04 77 65 73 51