04 77 71 03 42 latoutepetitemaisondubio@orangemail.sfr 45 rue des Minimes à Roanne
Recette Burger Végétarien

[RECETTE] Burger végétarien maison

Une recette sans viande, gourmande et appétissante, artistiquement réalisée par l’une de nos jeunes clientes fidèles, qui a bien voulu nous la faire partager (merci Yasmine !). On en salive d’avance, miam !

Ce qu’il vous faut

300 g de lentilles Priméal, 4 pains à hamburger L’Angelus, de la chapelure complète Joannusmolen, de la tomme de chèvre BEEE ou de la bûche de chèvre (ou un autre fromage à votre goût), 4 avocats bien mûrs, 2 tomates, 1 gros oignon, quelques champignons, 1 citron vert, du sel, du poivre, de l’huile d’olive.

Comment faire ?

  • Préparer un guacamole en écrasant les avocats avec le sel, le poivre et le jus du citron vert. Réserver.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Faire caraméliser les oignons et les champignons dans une poêle.
  • Faire dorer les pains au four.
  • Pour les steaks : mettre les lentilles, l’huile d’olive et 1 cuillère de farine dans un mixeur. Mixez le tout puis modelez en forme de steak. Recouvrir de chapelure puis faire cuire à la poêle avec un peu de matière grasse.

Montage : sortir les pains du four, y déposer 2 cuillères à soupe de guacamole, les oignons/champignons, 3 rondelles de tomates, le steak de lentilles puis 3 rondelles de chèvre (ou 2 tranches de tomme). Fermer et déguster chaud !

A déguster, par exemple, avec une salade de jeunes pousses et un bon verre de rosé corse Domaine de Granajolo…

Charlène Carré

Community Manager et rédactrice webmarketing pour le Groupement d'Employeurs du Pays Roannais, j'assure le contenu web et l'animation de réseaux sociaux pour 7 entreprises différentes. Je travaille également, en freelance et depuis plusieurs années, sur de la rédaction de contenus (essentiellement dans le domaine du tourisme).

Laisser un commentaire