
[RECETTE] Boulgour à la méditerranéenne
Une recette bien parfumée pour accommoder du boulgour en accompagnement ou en mode 100% végétarien ! A tester, par exemple, avec les nouveaux boulgours Priméal freekeh ou poivron/piment pour une saveur encore plus relevée !
Ce qu’il vous faut
Du boulgour traditionnel ou du boulgour poivron/piment Priméal, des poivrons verts et rouges (quantité selon goût), huile d’olive, ail, assaisonnement.
Comment faire ?
Couper les poivrons en très fines lamelles, les disposer dans un plat à four. Arroser d’huile d’olive, ajouter de l’ail, des aromates, sel et poivre. Mettre à four chaud 30 minutes environ (les poivrons doivent être bien moelleux).
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour : 1 volume de boulgour pour 2 volumes d’eau. Porter à ébullition, verser le boulgour, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10/15 minutes (selon variété de boulgour choisie).
Servir ensemble et bien chaud !
On peut aussi effectuer cette recette en remplaçant les poivrons par des tomates et des courgettes.