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Recette Boulgour Bio

[RECETTE] Boulgour à la méditerranéenne

Une recette bien parfumée pour accommoder du boulgour en accompagnement ou en mode 100% végétarien ! A tester, par exemple, avec les nouveaux boulgours Priméal freekeh ou poivron/piment pour une saveur encore plus relevée !

Ce qu’il vous faut

Du boulgour traditionnel ou du boulgour poivron/piment Priméal, des poivrons verts et rouges (quantité selon goût), huile d’olive, ail, assaisonnement.

Comment faire ?

Couper les poivrons en très fines lamelles, les disposer dans un plat à four. Arroser d’huile d’olive, ajouter de l’ail, des aromates, sel et poivre. Mettre à four chaud 30 minutes environ (les poivrons doivent être bien moelleux).
Pendant ce temps, faire cuire le boulgour : 1 volume de boulgour pour 2 volumes d’eau. Porter à ébullition, verser le boulgour, baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant 10/15 minutes (selon variété de boulgour choisie).

Servir ensemble et bien chaud !

On peut aussi effectuer cette recette en remplaçant les poivrons par des tomates et des courgettes.

Charlène Carré

Community Manager et rédactrice webmarketing pour le Groupement d'Employeurs du Pays Roannais, j'assure le contenu web et l'animation de réseaux sociaux pour 7 entreprises différentes. Je travaille également, en freelance et depuis plusieurs années, sur de la rédaction de contenus (essentiellement dans le domaine du tourisme).

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