45 rue des Minimes à Roanne
Article Bio Recette Pain Sans Gluten

Pain sans gluten maison

Réaliser du pain sans gluten chez soi, ce n’est pas forcément simple ! Vous êtes nombreux à venir nous demander en magasin une recette qui tienne la route. Nous avons déniché une sur lanutrition.fr (un site qu’on vous recommande d’ailleurs) !Préparation : 15 minutes, cuisson : 1h

Ce qu’il vous faut :

125 g de farine de sarrasin, 100 g de farine de riz complet, 25 g de farine de pois chiches, 12 g de levain fermentescible de sarrasin, 5 g de farine de guar, 1 c. à s. bombée de crème kokkoh, 50 g de graines de courge grossièrement hachées, ½ c. à c. de sel, 300 ml d’eau tiède

Comment faire ?

Mettre tous les ingrédients dans un saladier puis ajouter l’eau tiède
Mélanger avec énergie pour obtenir un pâte homogène comme une pâte à cake. On peut ajouter un peu d’eau tiède si nécessaire.

Cuisson en four traditionnel
Tapisser un moule à cake de papier cuisson et verser la pâte
Laisser lever la pâte pendant 2h après l’avoir recouverte d’un torchon. La pâte doit lever à température ambiante mais il faut qu’elle soit à au moins 20°C, il faut donc la laisser près d’une source de chaleur.
Faire cuire  1 h à 180°C. Placer un récipient d’eau dans la four pendant la cuisson pour obtenir une croûte plus fine
Démouler une fois la pâte refroidie.

Cuisson en machine à pain
Remplir la cuve avec la préparation puis lancer le programme «sans gluten», s’il en existe un.
Démouler une fois le programme terminé et laisser refroidir à température ambiante.

Cette recette a été conçue par Christine Calvet, auteur d’un livre de recettes sans gluten pour le site lanutrition.fr

Découvrez notre rayon de produits sans gluten (liste non exhaustive il y en a beaucoup en magasin !)

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Mardi / Mercredi / Jeudi : 9h30 - 13h00 / 15h - 19h
Vendredi / Samedi : 9h30 - 19h

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